Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

2012

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Привет!
Эта запись должна была появиться 01.01.2012, сразу после того, как стоя на холме в парке Скансен среди толпы шведов и глядя на салют и взлетающие со всех сторон горящие фонарики. В тот момент стало понятно, что мы приехали в этот город, где адски холодно, совсем нет снега, темнеет сразу после полудня и все адски дорого, все-таки не зря.
А Стокгольм все-таки очень красив, здесь много воды, лебеди, утки, гномы, кот, качающийся на волнах подобно серферу, домики и крыши, заставляющие вспоминать детство, когда я зачитывался Карлсоном, который живет на крыше, и атмосфера, заставляющая вспоминать юность, когда я заслушивался The Cardigans.
Шведы, собравшиеся на холме вместе с нами радостно лопочут на своем языке и смешно хлопают варежками, как тюлени ластами. На нас нашипел лебедь, который сначала очень долго позировал лисице, производившей ему фотосессию. Однажды мы решили найти самый узкий переулок Гамластана, и оказалось, что мы по нему уже прошлись за день до этого. А еще в другой день мы решили дойти до отеля другой дорогой, поднялись на непонятно откуда взявшуюся в центре города гору и вдруг оказались в удивительном месте, где прямо во дворе между домами обнаружилась огромная древняя церковь, как из средневековой сказки. А еще оказалось, что лисица, которая на дух не переносить никакого спиртного, тем не менее страшно любит горячий глёг, который разливают из чайника в картонные стаканчики по обе стороны от моста на Риксгатан. И еще каменную лисичку в лохмотьях с плюшевым мишкой и старым башмаком там же, возле этого моста, страшно захотелось забрать домой.
А потом, транзитом через буднично-неуютную Москву мы перелетели на 7 часов восточнее - в зимний и снежный Красноярск, в котором лисице не нравится ничего, кроме пушистого, хлопьями снега, а мне - все, даже то, что бесит, потому что это 22 первых года моей жизни.
Здесь самая большая в Евразии искусственная елка, взрыв мозга из разноцветных лампочек на проспекте Мира, ледяные фигуры и наконец-то самая настоящая зима, которая, как ей и положено, когда-то давно началась, и неизвестно когда закончится.
А уже завтра - обратно в Москву, нарезать километры по маршруту работа-дом-работа.
Новый Год заканчивается, жизнь продолжается. Я снова здесь. Здравствуйте.

@музыка: The Cardigans - Erase/Rewind

@темы: Мы

URL
Комментарии
2012-01-09 в 15:32 

Жемчужинка
важно понять все это и позабыть сейчас же
Лисье семейство, вы, кстати, в курсе, что в субботу тусите у меня? =)

   

Аварийный восход

главная