Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Политикс.

Джонни Уокер
Raccoon.DV
В моей политической ориентации до сей поры зияла серьезная дыра. То есть понятно, что пара Путин-Медведев совершенно вурдалачья, как и все те, кто заседает в нынешней думе. Но и среди тех, кого там нет, совершенно не просматривается людей, которых хотелось бы там видет. Немцов по-своему харизматичен, но шлейф косяков тянется и за ним. Касьянов с Рыжковым отличаются от нынешних деятелей по сути только тем, что их отодвинули от кормушек и мигалок. (Миша-2% в роли опозиционера и борца с корупцией - это вообще очень смешно.) Яблоко всегда было мне симпатично, но Явлинского там уже нет, а новый лидер Митрохин нехаризматичен настолько, насколько это только можно. Даже посылание на х.. журналиста у него получается настолько невнушительно, что даже как то неудобно за него :)
Кто там остался? Скандальный шахматист Гарри?
На этом фоне единственной личностью выглядит Ходорковский, но, если уж начистоту чем он отличается от многочисленных Абрамовичей-Дирипасок, кроме того, что он получил от нынешнего режима, а остальные нет?
И вот, наконец я высмотрел для себя человека, которого мне видеть во главе нашего государства было бы приятно.
Я про Алексея Навального сейчас говорю. Приятный харизматичнейший мужик, легендарная интернет личность, достаточно успешный и при этом не замазанный ничем неприятным. Человек, успешно (насколько это вообще у нас сейчас возможно) занимающийся самой большой сейчас для нашей страны проблемой. Не наматывающий, подобно нашему как бы президенту сопли на микрофон, а делающий все что еще пока возможно для сознательного гражданина. Умеющий формулировать свои мысли. Кто не видел, обязательно посмотрите на ютубе запись эфира с г-ном Федоровым из Единой России. И во время просмотра не забывайте, что феерический придурок в синей рубашке рядом с ним не чудак с улицы, а ,на минутку, председатель комитета Госдумы. Сравните их и сделайте, кто еще не сделал, для себя выводы.
Вот лично я уверен, что именно вокруг Навального должны консолидироваться все, кто хочет что-то вокруг всех нас изменить.

И по этому поводу вопрос для ПЧ:

Вопрос: А вы кого видите в роли нормального человеческого президента России:
1. Алексей Навальный  8  (38.1%)
2. Михаил Ходорковский  3  (14.29%)
3. Борис Немцов  0  (0%)
4. Гарри Каспаров  0  (0%)
5. Сергей Митрохин  0  (0%)
6. Кто-то другой. (Кто именно? Прошу в комменты!)  2  (9.52%)
7. Меня все устраивает; все вышеперечисленные - агенты ЦРУ; мы все живем в самой лучшей в мире стране; через 5 лет будем жить лучше, чем в Германии; и не надо раскачивать нашу яхту!  1  (4.76%)
8. "Ничегонезнаю" (с)  7  (33.33%)
Всего: 21

@темы: Умные мысли

URL
Комментарии
2011-02-24 в 13:30 

Грантеони
La petite fille des chants d'oiseaux
Мы редко соглашаемся, но в данном случае я обеими руками "за".
Правда, меня терзают сомнения: как публичная личность и борец за справедливость Навальный очень, очень хорош, а вот каким бы он был президентом, мы даже догадываться можем только очень смутно.

2011-02-24 в 14:10 

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Peony

*здесь должен быть смайлик с рукопожатием*
А насчет того, что мы не знаем, каким Навальный может быть президентом, так мы ни про кого этого не знаем, кроме Вовы и Димы. Мне что-то не очень нравится)

URL
2011-02-24 в 14:15 

Грантеони
La petite fille des chants d'oiseaux
Джонни Уокер ну это тоже верно%))))
Просто некоей программы у него, как я это поняла, нет; он больше борец, чем основатель и утвердитель.
Чудесно смотрится и действует на своём месте, но!
В общем, как только появится программа, тут же бегу голосовать.

2011-02-24 в 14:21 

Джонни Уокер, во мне до сих пор зияет огромная политическая дыра, и я не знаю, как ее заполнить. Читать о кандидатах в Интернете? Следить за их деятельностью? Так где же правду найдешь, а не вылизанные пресс-портреты или, наоборот, сфабрикованные "разоблачения"?

2011-02-24 в 14:48 

Aguinore
один из тех
www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512620 Этот вопрос поднимала газета Коммерсант, только не про президентство, а чуть Уже. Тем не менее, результаты показательны. И да, я согласен.

2011-02-24 в 16:02 

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Peony
Я думаю, что людей, способных написать вменяемую программу у нас очень много. В конце концов, главной проблемой, уничтожающей нашу страну, является тотальная, завязанная на самый верх власти и ФСБ коррупция. И не так сложно начать с ней бороться, другое дело, что сама она начинать с собой бороться точно не будет: ни Путин, ни Медведев, ни ФСБ, ни ЕдРо.

Saimona
Я думаю, в интернете можно найти все что угодно. А что бы получить максимально объективную информацию стоит, наверное, ориентироваться на иностранные СМИ.
И в любом случае, делать выводы, сопосталяя то, что читаешь, и то, что видишь вокруг себя.

Aguinore
Да, картина показательное, даже учитывая то, что электорат ЕдРа КоммерсантЪ не читает. По крайней мере, Навальный значительно обошел не только многочисленных безликих ставленников Кремля, но и такую известную фигуру как Хлопонин.

URL
2011-02-24 в 16:07 

Грантеони
La petite fille des chants d'oiseaux
Джонни Уокер Я думаю, что коррупция - это лишь одна из проблем, хотя и очень важная. Если все перестанут воровать (во-первых, помимо карательных мер, ещё же что-то должно сподвигнуть на это?), это не сделает нашу страну тут же гражданским обществом с развитой экономикой и прочая и прочая.

2011-02-24 в 16:11 

Aguinore
один из тех
Peony гражданским обществом может и не сделает, но дороги убирать и строить начнут. А мне бы хотя бы этого для начала

2011-02-24 в 16:14 

Грантеони
La petite fille des chants d'oiseaux
Aguinore хм, опять же, не факт%)

2011-02-24 в 16:18 

Aguinore
один из тех
Peony Ну а что им останется, если воровать перестанут? Деньги-то выделяются и сейчас, просто не доходят по назначению. А так станут доходить, как следствие - будут работать. Ну мне так видится этот процесс. Таджиков, тупо не умеющих класть асфальт, тоже ведь не станет, если перестанут воровать, так как будет нормальная зарплата и рабочих и туда пойдут и адекватные люди.

2011-02-24 в 19:06 

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Лично я так себе представляю ситуацию с гражданским обществом:
Проблема его создания в России очень сильно преувеличена. В конце концов в Восточной Европе удалось его построить без особых проблем. И нас в 90-х оно было во многом построено. Главной проблемой было то, что вместе с ним была построена самая большая в мире коррупционная система, и это очень сильно его ограничивало, в первую очередь в том, что касается верховенства закона. А в 2000-х коррупционная система развилась настолько, что начала в своих интересах демонтировать гражданское общество силами главного коррупционного субъета - Путина В.В., ну и родившей его коррупционной ФСБ.
Оно (гражданское общество) просто мешало ей воровать в нынешних масштабах.
И для развития гражданского общества теперь жизненно необходим демонтаж коррупционной системы. А Навальный, как мне кажется, именно тот человек, который может этот демонтаж осуществить. Без этого ни о каком гражданском обществе говорить просто не приходится.

А что касается дорог и прочего, то если в 90-е на это все банально не было денег, то сейчас имеющиеся деньги банально пилятся. И если даже стоящий рядом с вершиной коррупционной пирамиды Д.Медведев стыдливо говорит, что в коррупцию уходят 20% всех государственных денег, то можно предположить, что объективно их как минимум 80%. Значит после демонтажа коррупционной системы финансирование инфрастуктуры увеличится минимум в 5 раз. И это даже без справедливого перераспределения разворованных активов.
Так что куда не посмотри - это самый главный вопрос.

URL
2011-02-24 в 19:39 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Не могу сказать конкретно про Навального сейчас.
Мое мнение не сформировано, а людей за и против знаю. Когда-нибудь, когда созреет моя собственная позиция, я ее выскажу. Он, однозначно, не самый худший из всех.
Скажем так, я категорически против всех остальных в твоем списке.
Раньше мне импонировал Немцов в пору моей активной либеральности, но за ним столько косяков, что тут уж все.
Ходорковский мне нравится, умный мужик, но по большому счету да, мало отличается от Абрамовичей и компании. Я за то, чтоб его уже выпустили и даже думаю, что ему можно дать власть в какой-нить республике, Ао и тд - толк бы вышел, но Президент - нет. Нельзя.
Ну, а Каспаров, Митрохин и тд вообще противны.

2011-02-24 в 20:08 

Imve
Sometimes imagination is your only escape...
Навальный! Смотрела видео дебатов на ФинамФМ - просто великолепно. Наконец-то появился хоть кто-то, кто не только спешит разоблачать как тот врач из Иваново, но и, судя по всему, понимает что нужно делать и, главное - делает!
Мне нравится как он "раскачивает лодку". В его словах есть факты, уверенность, желание действовать. В речах оппонента - демагогия одна, да Теориябольшогозаговора - вот было очень смешно.

2011-02-24 в 21:05 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
Просто его оппонент полный придурок. С ним любому легко.

2011-02-25 в 08:47 

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Повторюсь, полный придурок, с которым любому легко - депутат Госдумы от партии власти и председатель комитета по экономической политике. Вот это страшно (хотя, и смешно конечно)
И так как хуже просто некуда, нужно выбрать альтернативу. Пока Навальный выглядит лучшей альтернативой. Или же нужно предложить кого-то еще. Или пункт 7 (за который удивительным образом никто не проголосовал). Других вариантов нет.

URL
2011-02-25 в 19:27 

Другая сторона луны
Индивидуальность - всегда исключение. И потому то, что "никому не под силу", может сделать каждый.
я за вариант "кто-то другой", но предложить не знаю кого. Они у власти так быстро портятся.

2011-03-20 в 03:25 

Яша Нэ
himmelwaerts
Имя Навального впервые встретил здесь, благодаря этому при следующем же попавшемся упоминании полез гуглить.
Не могу чистосердечно принять лозунг "Н. в президенты!", разделяя опасения, высказанные Peony, и имея некоторые собственные (хотя по предложенным пунктам голосования моя позиция ближе всего к последнему). Но, в любом случае, полученная тем гуглением информация - богатая пища для размышлений. Спасибо от души.

   

Аварийный восход

главная