Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

Здравствуй, начало рабочего года.

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Первый день календаря.
Электричкаофисметро. Зато, кажется, выспался.

На каникулах купил "Впусти меня" Линдквиста и сейчас старательно его добиваю. Наконец-то читаю что-то новое. По ощущениям американский фильм получился лучше книги: он проще, прямее и логичнее. Режиссер отсек все лишнее, снял сливки с сюжета, и получилось очень точное по атмосфере и внутренней логике повествование. А вот шведский оригинал я пока так и не собрался посмотреть полностью - на первый взгляд не впечатлил актерский состав. А тому же, несмотря на давнее увлечение скандинавской музыкой и вообще всем скандинавским, в особенности скандинавского кинемотографа я так и не въехал - не мое.

А еще мне страшно не хватает фотоаппарата. Был бы фотоаппарат - был бы идеальный формат рассказа о Праге: картинка - текст. А так рассказывать про Карлов мост, уличных музыкантов, темные сказочные улицы и выплывающие из соседнего измерения шпили Собора Святого Витта невероятно сложно. Я не потяну, а до того, что бы тырить в дневник фотки у Лисицы, я пока не опустился. Да и видение окружающего пространства у нас с ней все-таки не до конца совпадает.

Хочу мыльницу, в Прагу,в Вильнюс, в Стокгольм, в Венецию и много конфет. Дед Мороз, вернись!

@музыка: A-Ha - Hunting High and Low

URL
Комментарии
2011-01-11 в 22:21 

Яша Нэ
himmelwaerts
Мне шведский "Впусти меня" понравился (вот буквально вчера посмотрел). Американского не видел, но при случае хочу.

2011-01-12 в 08:11 

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Американский - очень хороший. В первую очередь, благодаря Хлое Моритц. И он явно романтичнее литературного первоисточника. Всю грязь они опустили)

URL
2011-01-12 в 22:51 

Яша Нэ
himmelwaerts
Грязь - в смысле там кого-то неаппетитно убивали и ели? С первоисточником не знаком вообще, а в шведском вроде бы тоже ничего особо страшного нет. Ну, вот лицо после кислоты показали, да. А кроме того - разве что рука оторванная в бассейне плавала. И канистра для крови была плохо помытая.)

2011-01-19 в 08:30 

Джонни Уокер
Raccoon.DV
Яша Нэ
Отсутствие грязи - это отсутствие престарелых педофилов, мальчиков с удаленными для орального секса зубами и мальчиков, переделанных в девочек путем проведенной в кустарных условиях операции.
Ну и все такое)

URL
2011-01-20 в 02:05 

Яша Нэ
himmelwaerts
Да-а, эт-то вам не Сумерки. И даже не Энн Райс. (%
Шведский фильм в этом плане тоже... незлой. Такой, подростковый, про дружбу-влюблённость - с кровищей, да, но без всякого упоминания каких-то подобных тяжёлых подробностей. Эли - девочка и девочка (сегодня случайно вышел на вики-статью о фильме и тоже уже узнал, что Не Всё Так Просто), правда, в конце таки звучит фраза "Я - не девочка", но трактовать это в сексуальном плане никому, в общем-то, и не интересно, кроме испорченного зрителя.

Меня бесит перевод английского названия Let the Right One In как "Впусти меня правильно". Х(

   

Аварийный восход

главная