Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:42 

Early morning.

Raccoon.DV
В дневнике юзера pavlikk проводится опрос: за вы или против нововведения госдумы об отмене минимально допустимого значения алкоголя в крови.
В общем все как всегда: руководство ГИБДД под эгидой борьбы с пьянством за рулем пытается законодательно повысить взяткособираемость. Удивительно то, что примерно 40% респондентов поддерживают эту бредятину. И, я так понимаю, главный аргумент: "ну надо ведь что-то делать..." В общем, как всегда.
Мне вот интересно: хоть кто-то из радетелей или инициаторов может предоставить статистику: Какой процент аварий произошел по вине водителей с содержанием алкоголя 0-0.3 промилле?
Зато доблестное гаи снова радостно отлавливать машины с запотевшими стеклами утром понедельника или после праздников...

Я думаю, единственный способ решить проблему пьянства на дорогах, и всех остальных безобразий - жесткая, карательная реформа ГИБДД. Поставить во главе кого-то вроде Ольшанского и вымес всю эту сволоту сверху донизу. А уже потом - достойные зарплаты, соц.гарантии и бла-бла-бла.

Upd: Какой кошмар, там уже большинство за... Куда бы имигрировать?..

@музыка: Lene Morning - My Lucky Day

@темы: Умные мысли

21:06 

Давайте есть торт!

Raccoon.DV
А тем временем руководство решило повесить на меня раскрутку сайта. Не знаю пока, с какой стороны к этому подойти, времени, видимо, у меня теперь будет оставаться еще меньше. Но все равно интересно.
Еду домой, голове The Cardigans, из планов пока сбылся только торт, хочу в Лондон и Барселону, еду в Балашиху, где все это время от времени обитает, и ни на что все это не поменяю.
Все не так уж и плохо, на самом деле ;)

@музыка: The Cardigans - Celia Inside

19:52 

Грозы.

Raccoon.DV
Очередь недоделанных дел продо жает выстраиваться:
- торт;
- настроить уже наконец эту чертову «семерку», привести все свои железяки в соответствие со своими представлениями о порядке;
- написать уже хоть что-то вменяемое;
- прочитать хоть одну новую книжку...
Время - страшно бегучая штука, как оказывается.
А еще сегодняшний дождь, хочется думать, смыл вместе с пылью всю эту неподвижность вокруг меня. И это бегучее время, я надеюсь, начнет крутиться вокруг меня тоже.
Надо что-то делать. Хотя бы с начала торт...

@музыка: A-Ha - Soft Rains of April

08:26 

You'll Never

Raccoon.DV
Почему-то самые клевые песни всегда играют, когда поезд проходит самые шумные участки.

@музыка: A-Ha - You'll Never Get Over Me

08:23 

Raccoon.DV
Москва по-прежнему время от времени выносит мне мозг. Сейчас на входе в метро Новогиреево наблюдал феерическую картину. Тетенька средник лет дралась с другой такой же из-за того что та прошла за ней через турникет без билета. Сознательность наших бессознательных граждан меня иногда просто пугает.

PS Подскажите несчастному извращенцу, пожалуйста, как в проводнике windows 7 поменять эти дурацкие гламурные кривые папочки на человеческие эскизы?..

@музыка: A-Ha - Nothing Is Keeping You Here

02:22 

...

Raccoon.DV
09.05.2010 в 22:43
Пишет bukreja:

Будь реалисткой, у нас больше шансов стать выдрами (с)

А представляете, если бы вдруг вся эта бесконечная вереница машин-убийц, вслед которым диктор гордо вещает, как отлично и эффективно они способны уничтожать живых людей, внезапно остановилась бы. Перед кучкой длинноволосых молодых ребят, красивых девушек в разноцветных платьях, и маленьких босоногих детей. Эти люди, в хайратниках, фенечках, с рюкзаками и гитарами за спинами, подходят к неподвижному строю военных и начинают раздавать солдатам цветы, смеяться и танцевать вокруг танков, постепенно вся площадь заполняется веселой цветастой толпой, где-то начинают стучать джембе, к ним присоединяются губные гармошки, гитары, свирели и прочие инструменты, хиппи водят хороводы, играют в родничок и поют "All you need is love", на брусчатке расстилают разноцветные одеяла, олдовые волосатые закуривают трубки, дети со смехом бегают между бмп и гаубицами и рисуют на них мелками цветы и радугу...
Я знаю, что все эти штуки с парада это круто, это мощно, это гордость отечества, ололо, без них мы в случае чего все умрем, и это так. Но у меня они вместо гордости вызывали только лишь омерзение. Особенно вкупе с комментариями "это такая-то хреновина, предназначена для поражения таких-то целей на таком-то расстоянии, а также уничтожения живой силы противника..." Уничтожение. Смерть. Обгоревшие трупы, разрушенные дома, мертвых детей, слезы, крики, отчаяние и боль - везет с собой оловянный солдатик с застывшим лицом, торчащий из люка сверху, бессмысленно уставившись в сторону скучающих господ на центральной трибуне.

URL записи

А еще я не понимаю, какое отношение это бряцанье оружием имеет к Дню Победы, дню, когда нужно вспомнить тех, кто погиб, и тех, чьи кости до сих пор разбросаны по лесам и полям. По прежнему хочется ткнуть всех носом в строчки рукописи Николая Никулина.
Только всем пофиг. Зато самолетики летают. Круто.

20:26 

После прочтения новостей "Яндекса"

Raccoon.DV
Плохо даже не то, что Александр Лукашенко накурился картофельной ботвы и жгет в своей собственной стране, плохо то, что наши местные идиоты могут с большим удовольствием перенять его опыт. Ботвы-то на всех хватит...

Да, я постригся.

@музыка: Natalie Imbruglia - Torn

08:52 

-2 дня.

Raccoon.DV
Изо всех сил жду 9 мая.
9 мая вернется лисица, и все станет так, как надо.
А пока работа-дом, дом-работа, день за днем, и даже воевать с проклятыми бурундуками совершенно не хочется.

А напишу ка я про любимую работу.
Мне, кажется, везет на трудовые коллективы. Ощущение, что работаешь здесь не 2 месяца, а как-то уже очень давно. И можно уже делать скидки на умеренную вменяемость руководства.
Оно у нас временами забавно себя ведет.
Заходит как-то коммерческий директор Миша с как всегда недовольным есложным выражением лица, говорит:
- Вода с выставки у вас стоит?
- Да, - говорим, - там за мойками.
Миша смотрит на полупаковки воды в углу и спрашивает:
- И это все? Там же целая упаковка воды была!
- Ну, у нас кулер два дня не работал, вот и выпили, - говорит Паша.
- Эту воду нельзя пить! Она для клиентов на следующую выставку! - Забирает упаковку и уходит.
Да, а следующая выстака - в феврале 2011 г.

А еще у нас появилась новая помошник бухгалтера и временами складувается ощущение, что мы работаем не в конторке на 20 человек, а минимум в госбанке.
Заявления, объяснительные, служебные записки штампуются пачками.
Недавно вот старший менеджер Алексей писал заявление с просьбой отгрузить клиента без денег на расчетном счету и сам же, на правах замещающего руководство на время отъезда, ставил резолюцию "разрешаю". А все потому что Наталье нужно было прикрыть свою жснять с себя ответственность.
Зато ген.директор Даша торжественно мне сообщила, что они с Мишей решили уменьшить мне испытательный срок с 2х месяцев до одного, и теперь я получаю на 2000 больше. Мелочь, а приятно.

@музыка: Natalie Imbruglia - Counting Down The Days

17:40 

Билл Гейтс маст дай?

Raccoon.DV
А провайдер лисицы, компания «Дэйл», в простонародье бурундуки, вынесли мне мозг. Мало того, что в техподдержке у них сидит бабушка одного из бурундуков, а за абоненткой приезжает почтальнон Печкин на велосипеде. У них оказались заблокированы сайты всех антивирусов и сервер майкрософт. К чему приурочена подобная акция неповиновения я не могу от них добиться вторые сутки.
Просто чудо какое-то.

@музыка: A-Ha - Celice

09:36 

Глотая воздух.

Raccoon.DV
Я хотел написать эту запись еще в пятницу, но установка «семерки», красивой, но непонятной заняла все время.

Итак, вот теперь я, наконец-то, правда люблю этот город. Всего-то нужно было - опоздать на электричку. Причем, когда я смотрел на расписание, гласившее, что следующая прибудет через 35 минут, я уже не расстраивался, потому что с улицы уже неслись аккорды "Nothing else matters".
Оставалось выйти на площадь перед платформой Новогиреево, где два совершенно крутых чувака только-толко начали в две гитары фигачить свой концерт. Офигеть, кто в этом странном городе играет иногда на улице. За полчаса они офигительно исполнили «Дыхание» Наутилуса, «Песню без слов» Кино и две вполне, как ни странно, приличные песни Сектора Газа (если бы СГ сами исполняли их так, они в куда большей степени были панками, нежели гопниками). Вокруг стояли люди с пивом, без, парами, по одному, и получали удовольствие. «Я люблю вас, Олимпийский» - приветствовал их молодой, но очень харизматичный вокалист, внешностью и манерами напоминающий Сашу Васильева (не того, что в «модном приговоре», другого). И правда , они были так прекрасны, что хотелось бы увидеть их в «Олимпийском».
Мимо на предельно низкой скорости продефилировала милицейская машина - или показывали, что следят за порядком, или (мне хочется быть оптимистом) просто слушая.
И город - весь - стал вдруг уютным, родным, и только лисицы рядом очень не хватало.
А потом, через пол часа, честно заплатив за концерт, я очень нехотя загрузился в электричку и поехал дальше, за МКАД.
Твердо (внимание - сейчас будет банальность!) пообещав себе, иногда останавливаться на бегу и смотреть по сторонам, и постараться не пропустить что-то интересное. Это важно.

@музыка: A-Ha - Lifelines

08:01 

Почти твиттер.

Raccoon.DV
Вчера весь день смотрел на лежащий на столе листик бумаги с надписью: "Геннадий, полотенцесушители" и номером телефона, и едва справлялся с желанием позвонить и сказать: "Геннадий, вот ваши полотенцесушители!"

@музыка: музыка кончилась, а загрузить в телефон вчера я не успел. Вот и еду как дурак без музыки.

08:21 

Жуть.

Raccoon.DV
А недалеко отместа, где работаю, на полдороги от станции метро округу терроризирует банда из пяти французских бульдогов во главе с безответственной владелицей, позволяющей себе выгуливать этих страшных животных без поводков и строгих ошейников. При мне эти чудовища напали и чуть не съели одного храброго тойтерьера, вынужденного спасаться на руках у хозяйки.
Представляете картину: на вас несется толпа тридцатисантиметровых боевых существ, а у вас даже нет хозяйки, на которую можно было бы залезть! Жуть! Мне теперь даже страшно ходить мимо этих мест. Придется видимо ездить на маршрутке. А ЭТО 50 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ!

@музыка: Brainstorm - Sunday Morning

08:14 

Еще одно утро.

Raccoon.DV
(Кстати, если кто еще помнит адрес моего формспринга, я таки ответил на скопившиеся там вопросы)

Безумно хочется чего-нибудь написать, но при этом не покидает ощущение, что я таки разучился, вкупе с опасением, что все равно никто никогда не будет это читать. Хотя в десятый раз переписанное начало "Бункера" мне самому даже нравится.
Где то здесь валялись три мои литературные ссылки, с одной стороны, хочется все оживить, с другой - не уверен, что это кому-то нужно.

Голосований не устраиваю, но комментариев все равно жду.

@музыка: The Cranberries - Dying in The Sun

19:20 

Добрая запись.

Raccoon.DV
Весна наступает с переменным успехом. И в таком виде: с дождями, похолоданиями и переменной облачностью кажется куда более настоящей, чем раньше, когда сразу ух - и все. Жалко что времени не хватает совершенно. Если бы оно было безразмернее, и его бы хватало на гуляние и глазение вокруг - в город этот я бы уже въехал. Зато постепенно включается мое старое хобби: глазение на окружающих людей.
А еще хочется много писать, но именно когда хочется, времени совсем нет. И это - уже хроническое.
Зато я окончательно обрел гармонию со свои гаджетом. Для этого пришлось совершить даунгрейд. Джаброгарнитура убрана подальше, проводные сониэриксоны за 650 рублей не компоссируют мозг отваливанием и не мешают получать удовольствие от музыки.
Выходные получились странными - сначала накрылась "Алиса", потом около полутора суток пришлось выхаживать бедную лисицу.
Вроде, выходил, хотя когда утром от нее пришла радостная смс: "Ура, 49.8!", я по инерции испугался, потому что решил, что это температура.
Сейчас пытаюсь смириться с мыслью, что через 2 дня она улетит, и почти полторы недели я ее не увижу. Уже отвык вот так.
А еще все чаще я вижу во сне не какой-нибудь Вильнюс, а Москву. Значит, обживаюсь, несмотря на то, что местные собаки меня по-прежнему не любят.

@музыка: Крапива - Нет меня

08:00 

Никто/ничто не забыт/не забыто.

Raccoon.DV
Дочитал "Воспоминания о войне" Н.Н.Никулина и окончательно убедился, что был не прав в заголовке предыдущей записи. Эту страшную книгу нужно не рекомендовать к прочтению; в нее нужно тыкать носом всех наших ура-патриотов, вопящих о победе величия духа. Там про все сполна: и про величие духа, и под святость знамен и портретов за которые умирали, и про никтонезабытничтонезабыто. И про многое другое.
Хотя, не поможет, конечно. Патриоты читать не любят.

@музыка: что-нибудь бравурное

08:19 

Рекомендую к прочтению всем ратующим за развешивание в Мск тряпок с портретом Сталина

Raccoon.DV
20.04 .2010 в 02:17
Пишет нос:

К 65-летию великой Победы
Трудно подходить с обычными мерками к событиям, которые тогда происходили. Если в мирное время вас сшибет автомобиль или изобьет хулиган, или вы тяжело заболеете — это запоминается на всю жизнь. И сколько разговоров будет по этому поводу! На войне же случаи чудовищные становились обыденностью. Чего стоил, например, переход через железнодорожное полотно под Погостьем в январе 1942 года! Этот участок простреливался и получил название «долина смерти». (Их много было, таких долин, и в других местах.) Ползем туда вдесятером, а обратно — вдвоем, и хорошо, если не раненые. Перебегаем по трупам, прячемся за трупы — будто так и надо. А завтра опять посылают туда же... А когда рядом рвет в клочья человека, окатывает тебя его кровью, развешивает на тебе его внутренности и мозг — этого достаточно в мирных условиях, чтобы спятить.
...
Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...
...
читать дальше
Это надо прочесть полностью — Николай НИКУЛИН. ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ

URL записи

18:58 

Молчание - золото.

Raccoon.DV
Вдруг обнаружил, что после дискуссии про перепрыгивающих через турникеты в метро Autumny закрыла мне свой дневник на комментирование. При этом твердо уверен, что не позволил себе ни единого некорректного выпада в ее адрес. Неужели я настолько выношу людям мозг?
Очень странно.
Остается надеяться, что это все-таки глюк системы...

08:45 

К вопросу о.

Raccoon.DV
Я вот тоже решил написать, что меня бесит.
Два дня назад по дороге домой решил заехать на курский вокзал за пончиками для лисицы. Не знаю, где они еще есть по дороге, а там есть точно. Проездной у меня на маршрут Никольское-Новогиреево, поэтому я как честный обыватель иду в кассу за билетом.
И картина маслом: время 20.05, ряд касс, все кроме двух работают до 20.00. Ну правильно, нефигбродить допоздна, а то понаехали тут. Еще 2 работают до 20.15: в одной три кассирши как куры бегают вокруг кассового аппарата пытаясь вставить билетную ленту. У кур не получается.
На второй табличка "закрыто", внутри сидит дама зрелых лет и сосредоточенно считает выручку. Подхожу, спрашиваю: "Вы же до 20.15 работаете". Получаю ответ: "А когда мне все считать?"
Усрацца можно. Почему-то я считаю совершенно естественным задержаться на пока не сделаю, а этот чудовищные представители привык встречать время окончания работы кассы в низком старте. Я уже не говорю, что время работы касс - это время работы касс для пассажиров.
Вот такой вот сервис, при цене в 50 рублей за билет до МКАДа.
Зато на каждом турникете висит по жлобу, следящему что б бесплатно не ездили.
А что, если еще добавить этих жлобов, то кассу можно вообще одну оставить. Ничего, постоят быдло, на работе насиделись.
Социалистическое качество при капиталистических ценах - наше все.
Вот это меня действительно бесит, в отличие от бесплатно скачущих через турникеты граждан.

20:24 

Зато у меня есть пончики!

Raccoon.DV
Не знаю чем там закончилась шумная история с ребенком, отправленным назад приемной американской мамашей.
Но больше всего умиляет массовая истерика по поводу того, что нечего отдавать этим мерзким американцам наших детей. Старая тема, ее еще приснопамятный Доктор Ливси активно продвигал. При этом как-то мимо ушей прошли слова приемной бабушки, о том, что мальчуган поджег соседний дом, распространялся о планах убийства приемной семьи, и о том, что он рассказывал, что его избивали в детском доме.
Все равно во всем виноваты американцы и пофиг, если психику ребенку угробили в детдоме - все равно больше никаких усыновлений. Пусть растут на родине, нужны они здесь кому-то или нет.
Зато патриотизм цветет и пахнет. Ура.

@музыка: Танцы минус - Оно

@темы: Умные мысли

19:30 

Осторожно, двери закрываются, следующая станция "Нахимовский проспект"

Raccoon.DV
Вчера, когда я шел по трамвайным линиям навстречу электричке, а мимо проплывали сияя желтыми вывесками попутные и встречные трамваи, я, кажется, наконец въехал в этот город. До меня, по крайней мере, начало доходить, что я здесь живу. И я уже даже почти чувствую себя здесь своим.
Страшно сказать.

@музыка: Duran Duran - Someone Else Not Me

Аварийный восход

главная